pavelkaledin (pavelkaledin) wrote,
pavelkaledin
pavelkaledin

Categories:

Об идиотизме идеи ФКР

С самого начала я не сомневался, что ФКР – это идея жуликов и для жуликов. Попытаюсь объяснить на цифрах. Вот наш дом, например, стоит в графике на 2017-2018 год, у нас должны ремонтировать кровлю. В доме около 350 квартир. Учитывая злостных неплательщиков на счет ФКР от жильцов нашего дома должны упасть к моменту ремонта около 3 млн. рублей. Но ремонт кровли на таком доме, как наш, по всем прайсам, стоит максимум 1 млн. рублей! Где, блин, еще два?!

Это все, конечно, и так всем понятно, и я вообще не об этом. Недавно, выйдя из подъезда и подняв голову вверх я увидел неких субъектов, которые шныряли по крыше с какими-то длинными приспособлениями, шумно изрыгающими огонь. Пошел к старшему по дому. «Это что?» - спрашиваю. «Кровлю ремонтируем за счет сэкономоленных от квартплаты средств», - отвечает мне старший по дому. «Чего?! А капремонт как же?!» «У нас весь девятый этаж течет, - объясняет мне старший. – Иди к жильцам на верхних этажах и попроси года два еще потерпеть».
Я конечно, со старшим согласился и никого уговаривать не пошел. Но какого лешего мне теперь платить за капремонт??!! Предложил старшему по дому открыть спецсчет, но тот ни черта не понимал. По моему он вообще не знает что такое ФКР, по крайней мере обладает довольно смутными знаниями обо всем этом. Старшему по дому уже больше 70-ти, его можно понять. Но вот что делать дальше? Платить, зная, что ты просто отдаешь деньги в карман жуликам? Ну а что, большинство тех, кто с этой системой согласился так и платят. Монголо-татарам платили 300 лет, а тут всего два года прошло. Еще потерпеть можно.
Tags: афера, скандал
Subscribe

  • Как устроить шоу, вырубить лес и заработать кучу денег

    Сюжет для Кафки: так кратко можно охарактеризовать публичные слушания по изменению зонирования одного из лесных участков в Комсомольском районе…

  • Успел на оба митинга

    Людей, собравшихся протестовать против пенсионной реформы, конечно, много. Но повод такой, что толпа должна бы заполнить полгорода. Основной массе…

  • "Веста Кросс" на взгляд "калиновода"

    Еще в декабре пресс-центр АвтоВАЗа любезно предоставил на недельный тест-драйв Lada Vesta Cross, а изложить в письменном виде руки дошли только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments